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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鷄むね肉
100g
生姜
1/2かけ
にんにく
小1片
400ml
鷄ガラスープの素
小さじ2
大根
100g
味付けザーサイ
30g
松の実
6粒
クコの実
4粒
ご飯
100g
切り餅
1個
大さじ1
みつ葉
2本
作り方
1
大根は小さいいちょう切り、ザーサイは千切り、ご飯は温かくしておく。
2
鶏肉と、生姜とにんにくを潰して鍋に入れ、◇を加えて蓋をして中火で鶏肉に火が通るまで煮る。
3
鶏肉だけ取り出し、大根を加えて火が通るまで煮る。
鶏肉は割いておく。
4
大根が煮えたら、割いた鶏肉・松の実・クコの実・ご飯を加えて熱くなるまで加熱する。
5
餅を4等分に切って油で揚げ焼きにする。
6
④を器に盛り揚げた餅を加え、みつ葉を飾る。
ポイント

*生姜とにんにくはおろしたものや千切りでも。
*お餅を揚げ焼きにする時は、膨らむとお互いにくっつくので隣と離して置くといいです。そして、軽く色が付くように火加減は強めで。

みんなの投稿 (1)
お餅がまだまだあって、冷凍庫もいっぱいだから何とか消費にアレコレ。
揚げパンの代わりっぽく入れてみました〜
ご飯も炊けてるものを入れるのでお粥というより雑炊かな?😅

#お粥 #雑炊 #中華料理 #鷄むね #ザーサイ #おかゆ #餅 #ご飯
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