• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/11
  • 723

今日のお弁当 キンパと唐揚げ弁当

レシピ
材料・調味料 (キンパ2本分)
海苔
2枚
ご飯
1合分
白ごま
適量
ごま油
小1
牛もも肉
10枚ほど
焼肉のタレ
適量
沢庵
4切れ
発酵糠床人参
1/2本
卵焼き
2個分
作り方
1
ラップの上に海苔をおく。
海苔の上にご飯をしきハケでごま油を塗る
白ごまを散らし、卵焼き、焼肉のタレで炒めた牛肉、沢庵、人参をのせまく
ポイント

ラップごとしっかりと手前から巻きます。
切る時はラップごと切る時綺麗に切れます。
ほうれん草ナムルなどを入れるのもおすすめ

みんなの投稿 (1)
キンパ
唐揚げ
ブロッコリー
プチトマト
りんご

昨日の夕飯の唐揚げをお弁当に
にんにくしょうが生塩糀でしっかり味がついてるのでお弁当にも最適だと思います。
キンパには発酵ぬかどこで漬けておいた人参を入れてみました。
もぐもぐ! (52)