• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 680

朝ごはん🌄🍴 #圧力鍋で炊いたご飯 #焼き梅干し #鮭のあら #

レシピ
材料・調味料
お米
3合
540㏄
こめ油
小さじ2
梅干し(焼き梅干し)
鮭のあら
作り方
0
お米を洗って、水に漬けておく。水を切って、圧力鍋に入れて、分量の水とこめ油を入れる。圧力は高温で、蒸気が上がったら、弱火で、4分〜ピン📍が下がったら、蒸らす。5分以上 梅干し(耐熱皿に入れて、ラップをかけて、500㍗〜1分加熱します。(焼き梅干しの出来上がり) 鮭のあらを、焼く
ポイント

圧力鍋で炊いたご飯は、速く美味しく出来上がります。(こめ油を、入れることで、冷めても美味しく出来上がります。) 焼き梅干しは、まとめて、加熱をして、冷めても効果は変わらないそうです。(バニリン20%アップ)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)