• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/12/28
  • 1,006

調味料は一つだけ!人参の葉っぱとツナのふりかけ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
しょうゆ麹には、旨味成分であるアミノ酸がたっぷり含まれます。いろいろな調味料を入れなくても、ツナのコク、かつおぶしとしょうゆ麹の旨味で、簡単に美味しく出来ます。

栄養たっぷりのニンジンの葉を、干して水分を飛ばしました。冬の手仕事は、昔から干し野菜と決まっています。干しておくだけで、旨味凝縮、栄養価UPするので、冷蔵庫に入れておくくらいなら、干すに限ります。

ニンジンの葉に、子どもも大人も大好きな、ツナを合わせたので、きっとご飯をおかわりしたくなっちゃうはずです(*>_<*)ノ
もぐもぐ! (93)
リスナップ (23)