• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/11/15
  • 4,472

もち麦でチーズリゾット♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
もち麦
50g
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
ニンニク(チューブ)
1cmくらい
コンソメ
小さじ1
牛乳
150ccくらい
クレソル
適量
胡椒
適量
パルメザンチーズ
大さじ2くらい
作り方
1
みじん切りにしたしめじと玉ねぎとニンニクをバターで炒める。
もち麦も加えて炒める。
2
水300ccとコンソメを加え、蓋をして沸騰したら弱火にし15分煮る。
3
牛乳とパルメザンチーズを加えて水分を飛ばすようにかき混ぜながら煮る。
クレソルと胡椒で味をととのえる。
みんなの投稿 (3)
久しぶりのひとりランチ♪
もち麦でリゾットを炊きました~
フライパンで手軽に作れます😆
プチプチ食感がめっちゃハマる♡
満腹感あるのにヘルシーとか嬉しすぎる❣️
食物繊維がたくさん摂れます♪
バターの代わりにオリーブオイル使ったりチーズの量を調整すれば、カロリーも抑えられるのかな^^*←普段気にしてない(笑)
リゾットって、カロリー高い割にはペロッと食べちゃう軽食イメージだから、もち麦使いでローカロリー⤵&ボリューム感増⤴は嬉しいよね👌😊
あゆ から 真希
真希ちゃん♪もち麦ってめっちゃ満腹感あっていいね😃なのにローカロリーっていうね
リゾットにするにはなかなかいい食材だと思うわ
プチプチ食感もヤミツキになりそう♡
今度は違う味のリゾットにしてみようかな~
こちらも見に来てくれてありがとうね^^*
もぐもぐ! (117)
リスナップ (28)