• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/02
  • 347

たまとじ丼

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
大きめ2個
えのき
1袋
ネギ
少々
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
1個
作り方
1
玉ねぎは半分に切って薄切りにし、えのきは洗っ て半分の長さに切る。ねぎはみじん切りにし、卵 は軽くといておく。
2
少量の油を熱したフライパンに玉ねぎを入れてし んなりするまで炒めたら、えのきを入れて2分ほど 炒める。
3
②に●の調味料を入れて玉ねぎとえのきに絡まっ たら、ねぎを散らし、とき卵を回し入れたら蓋を して火から下す。
4
30秒~1分したら蓋を取りお皿に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)