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手料理
  • 2018/09/15
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とくとくキッチン(ippinnyukon)'s dish photo at 2018-09-15 02:06

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
300g
れんこん
1節
生姜
1かけ
200ml
醤油
大さじ2
黒酢
大さじ2
はちみつ
大さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
0
れんこんを切って水にさらす
1
胸肉は余分な脂肪を切り取り、一口大に切る。
2
鍋にごま油を熱し、生姜を入れて香りを出す。全ての調味料を鍋に入れて、ひと煮立ちしたら鶏胸肉とれんこんを入れる
3
煮立ったら弱火にして、アルミホイルで落とし蓋をする。そのまま15分ほど煮込む。
ポイント

胸肉は前日から塩を揉み込み一晩冷蔵庫に置く。使う前に水で塩抜きをして、ペーパーで水分を拭き取る。鶏肉から余分な水分が出ることで美味しく仕上がります。

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はちみつと黒酢で作る簡単煮込みおかず。料理教室で習った物を、胸肉に応用してみました。
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