• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 27リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
まりおさんの名レシピ「冷凍卵シリーズ」から

冷凍卵のフライ作りました。

想定以上の美味さでした。
揚げると白身が溶けだし、卵黄は程よくとろりん🧡


夫👱‍♂️「これ味付けしてあるの?」

〜そう思うのも無理はない、卵黄が美味い!冷凍したことでワンランク⤴️

そのままでもいけちゃうけど、甘いソースより牡蠣エキスたっぷりのオイスターソースが合いました。


数年前

ユウキ食品さんのイベント「生がけオイスターソース」覚えていらっしゃる方も多いかと。

中華料理の調味料として使うことが多いけど、このオイスターソースかけてもおいしいソースなんです。

卵には、抗酸化効果のビタミンA.Eのほか、含まれる栄養は見逃せない身体にやさしい食材。


まりおちゃん、冷凍した卵で旨みもアップの技教えてくれてありがとうございます。


#冷凍卵のフライ #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #オイスターソース #身体にやさしいこばん #生がけオイスターソース
オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)
冷凍卵がフライに!!!!!!!
うまそすぎる😍😍😍

水分でバチバチ跳ねたり
しそうですがお料理上手な
とんちんさんには心配
ご無用でしょうか😙

オイスターソースを合わせるのがまたニクい~~~🤤💛

こちらこそ新たな冷凍卵の世界
教えていただきありがとうございます😋❣️
とんちん から まりお
おはです。

冷凍卵🥚すごいね👍

油に入れた途端白身がジュワジュワっと溶けだした時は

油はね⚠️と思ったら~なんもなかった😮‍💨

切った途端に溢れる卵黄の旨いこと‼️

早くもリピしてほしいとの夫のリクエストまでありました🙌


これは絶品 ~永久保存版にさせていただきます。

ほんとにありがとうございます。
わあ!
とんちんさんの
冷凍卵🥚
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

フライになったんですね~😆
めっちゃ美味しそうです!

卵黄が濃厚とろーりでがぶっと頬張りたいっԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡


まりおちゃんの冷凍卵シリーズ🥚
ブーム来そうかしら😆🙌
冷凍卵のフライ~
冷凍卵ブームが来たー!
私も投稿は波に乗れてませんが波に乗らせて頂き先日食べました‼️
僕はなんのアレンジもせずれまりおちゃんの醤油漬けで食べたけど濃厚卵にやられました~
とんちん から まなまな♡
冷玉シリーズきっとBIG WAVEです🌊

何しろ旨い😋
以前より高くなったと言ってもまだ1個20円台の食材は中々見当たらない。

しかも栄養も抜群で調理法も無限♾️

食べ友のお誘い、お呼びしようと思いましたがもし他の方を気づかず漏らしてしまったら💦

そんなわけで後塵を拝することになりました ~ご寛容のほどよろしく
とんちん から みったん
来ました来ました冷凍卵のブーム~今も冷凍庫に何個か放り込んであります。

まりおちゃんの目玉焼き🍳もめちゃ美味しかった。

卵黄の醤油漬けもたべてみたい♡
とんちんさん、
こんばんは~💕

なんと冷凍玉子のフライ🐣
まりおさん発祥の冷凍玉子
アレンジが凄いです‼️
油はねないのは嬉しいですね😃

オイスターソースに絶対合いますね
シンプルな食材で
シンプルに直接かける
さすがとんちんさんです🤗
とんちん から fumfum
こんばんは♪

冷凍卵🥚フィバーしそうな気配です。

試してみればわかります、冷凍にするだけで普通の卵が極上の卵にランク⤴️🥚

黄身の醤油漬け、目玉焼きはもちろん。

数年前にモニターでいただいたこのオイスターソース

この時のイベントはかけるだけで美味しいオイスターソースがテーマでした。

それを思い出してかけてみました。

オイスターソースの牡蠣のエキスが甘くなった卵にぴったりでした。
とんちんさーん( ´ ▽ ` )ノ
こちらもお邪魔せずにはいられない🤩

なんととんちんさんもチーム冷凍卵に参戦しているではありませんかー(ノ≧∀≦)ノ♥️

しかも揚げたてサックサクの衣から、冷凍卵黄が見事にとろりん😍︎💕︎
これはスマホが壊れるくらい♥️ボタンを押したくなる( ✧Д✧) カッ
しかもオイスターソースをたらりとかければ、冷凍卵黄の濃厚なお味ととろりん具合で、まるでカキフライを堪能してるかのようにも楽しめますね(*´艸`)

ひゃぁ🤤🤤これは揚げたてを是非ともご賞味あずかりたいです(✽︎´ཫ`✽︎)
とんちん から にゃんぺこ
ごめんね🙏

まりおさんが作った時、
にゃんぺこさんでしたもんね!

最近の冷凍卵 ~ブーム発祥はにゃんちゃん!


もうどれだけの方々が冷玉に心を奪われているか?

数年前ユウキ食品さんのモニターで「生がけオイスターソース」の記憶が蘇りました。

卵のフライに合うはず🤫
この牡蠣の香りとピリッとした辛さは濃厚卵のフライにぴったりでした。

これからもこの冷玉の大きな波が期待されます。

にゃんちゃん教祖さまだよ。
にゃんぺこ から とんちん
いえいえ~、言い出しっぺ本人はめっちゃ出遅れてます🤣

元祖は忘れずに実行し、皆さんの胃袋をガシッと掴んでくれはったまりおさんです😍
生がけオイスターソース企画❣️今ちらっと遡って見ました~😆オイスターソースと言えば調理中に使うイメージですが、ダイレクトに味わうのも*゚∀゚)*。_。)ウンウン美味しい🤤
私はお粥の味変にほんのちょろっとかけるのが結構すきです(*´艸`)︎💕︎
もぐもぐ! (155)
リスナップ (27)