• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/22
  • 616

温玉牛丼🐃🐂🐄

レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛切り落とし肉(バラがおすすめ)
300g
玉ねぎ
1個
紅しょうが
適量
しょうゆ
大さじ5
砂糖みりん
各大さじ2
3カップ
片栗粉
大さじ2
大さじ4
作り方
1
玉ねぎは1cmのくし型に切る。
☆の調味料をフライパンに煮立てる。
2
つゆに玉ねぎを加えて中火で8分煮る。
3
2️⃣に牛乳を加え、ほぐして火を通しアクをとる。
4
火を止めて★をよく混ぜてから入れ、全体を混ぜる。
5
中火で1分間煮詰める。
どんぶりにご飯を盛って具をかけ、温玉と紅しょうがをのせたら完成。
みんなの投稿 (1)
柔らかいバラ肉に甘辛いつゆ、温玉を乗せたまぶしい牛丼です🤗 ご飯がシャバシャバにならないようにつゆにとろみをつけました。つゆが具にもご飯にもよく絡んで美味しいです。
#おうちごはん#牛丼#どんぶり#手作り#レシピ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)