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手料理
  • 2014/11/11
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とっておきの、カヌレ ド ボルドー!

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外カリッと中もちっとした、香ばしいカヌレ。
油分も少なく、焼き菓子の割にヘルシーです^ - ^
卵とバニラ、ラム酒の味わいが、たまりません♡

cookpadの人気レシピを、
3、4つ分に作りやすくアレンジしました。


牛乳170g
バニラエッセンス又はバニラ
グラニュー糖80〜85g
薄力粉30g
コーンスターチ又は片栗粉13g
バター5〜10g
ラム酒 大さじ1
卵黄1個

牛乳にバニラを入れて60℃に温める。小鍋で周りがふつふつするくらい。

グラニュー糖に一緒にふるった小麦粉とコーンスターチを混ぜ、卵黄をといたもの、溶かしバター、ラム酒を混ぜる。

さやを取り除いた牛乳を一気に加え、よく混ぜる。

冷蔵庫で12時間寝かせる。
その後、下の沈殿を混ぜ合わせながら溶かし、
バターをよく塗った型に、8〜9分目まで注ぐ。

230度で20分。180度に下げて40分。

粗熱をとってから型から外してください♪

一晩あれば朝に焼きあがり。
焼き菓子なので保存も効きます♪ #おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート
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