SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は冷たい雨が降って寒かったので、ほうとうにしました♪
身体の内側から温めたいから、刻んだ生姜を沢山入れました♡
食べたら足先までポカポカしてきましたよ(^^♪
副菜は、あゆ家の常備菜おにままちゃんのチキンのオイル漬けを切り干し大根と豆苗で和えたのん♡
切り干し大根には市販の和風ドレッシングで軽く味つけしています♪
おにままちゃん、ほうとうメインのスナップになっちゃったのに食べ友呼んでしまってゴメンなさい💧
スルーで構いませんからね~
このチキンはほんとにおりこうさん😊
ありがとうね♡
あゆちゃん✨嬉しい
切り干し大根と豆苗か👌いいね〜
丁度豆苗余りがあったなぁ
あたしも作ろう🤗
美味しそうなほうとう?うどん?
郷土料理なんだね☝🏻️
その横のゆず七味が気になっちゃって(笑)それ、い〜ね🌶
ほんとこのお利口チキンはほぼ常備させてもらってるよ😃
ほうとうって全国区ではないのか~
確か山梨の郷土料理かな←よく分かってない😅
平べったいおうどんでかぼちゃと一緒に味噌仕立てのお汁で煮るの♪
温まって美味しいよ~♡
いつも見に来てくれてありがとう♡