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手料理
  • 2018/08/12
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ごまと豚の酸っぱくない酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚切り落とし肉
200g
すりごま
大さじ1
米酢みりん醤油
各大さじ1
ごま油
少量
作り方
0
フライパンにごま油をしき、豚を炒める。★を回しかけ、すりごまを混ぜる。
みんなの投稿 (3)
さっぱりとした味つけです(^^)
美味しそう💕炒め物には酸っぱ過ぎないのがいいですね。

お酢は抗菌作用やら血糖値の上昇を抑える効果、こんなことはナナさんには釈迦に説法でした🙏

とにかく上手に酢を使って健康維持💕すりごまが酸味を和らげてくれるのかな?
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます🎵

私は米酢を良く使うのですが、熱を加えると、酸味がマイルドになります😃

後、すりごまもマダムがおっしゃるように、酸味を和らげてくれます(^^)✨

お酢は、脂肪と同じ代謝をするのですが、短い脂肪酸なので、速く燃焼されます❗✨

夏場には、お弁当等の腐敗防止に、上手くお酢を使いますよね(^^)💕

いつも、ありがとうございます‼
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