• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2019/06/20
  • 7,482

大衆酒場の自家製ポテトサラダ♡ #マヨなし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大1個
ハム 千切り
2〜3枚
玉ねぎみじん切り(なくても)
1/8個
糀甘酒の素(濃度2倍)
大さじ1.5
白だし
大さじ1.5
ごま油オリーブ油
各大さじ0.5
胡椒
ガリガリ多目
すし酢
小さじ1
適宜調整
フライドガーリック
適宜
天かす
適宜
削り節
適宜
作り方
1
じゃがいもは適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
2
☆の調味料と千切りにしたハム、細かくみじん切りにした玉ねぎを合わせておく。
3
茹で上がったじゃがいもに、②を合わせて混ぜる。
味を見て、足りなければ塩胡椒で味を整える。
4
皿に盛り、フライドガーリック、天かす、削り節をトッピングして出来上がり。
ポイント

フライドガーリックは、食べるラー油的なのを使うのが美味しいです。

削り節は、普通のパックのものでも。
厚切りを使う場合は美味しいもので。。

白だしは使う物によって濃さが違うと思うので、適宜調整してください。

みんなの投稿 (10)
May
最近マイブームな昭和の香りがぷんぷんする赤提灯とか大衆酒場🏮
先日行ったお店で食べたマヨネーズ不使用のポテトサラダが忘れられず、、、あれやこれや研究中です。

そんな時に、マルコメさんからの甘酒が届きました💕
早速使って作ってみたら、、、美味しい〜〜❣️
大衆酒場のとはちょっと違うけど、かなり満足の仕上がりに✨

また少しずつレシピ変えるかもしれないけど、とりあえず覚え書きです💕

美味しい甘酒ごちそうさまです‼️
見た目がオツ過ぎるポテサラに甘酒使ってみたのね👍
レシピ嬉しいわ💓
マルコメさんも甘酒使いのマヨネーズもどき?のレシピ出してるもんね😊
私もサラダやドレッシングにも使ってみようかな✨
May から 真希
真希ちゃん💕そーなの❣️次はお砂糖とか甘味を入れてみようと思ってたとこに、甘酒が来たから入れてみたよー‼️
私が目指すゆるゆるな仕上がりに近くなって嬉しい😆

マヨもどきのレシピ、見てきたー😆
面白いね‼️ヨーグルトにも近いのかな❓って思ったよ。
この甘酒、初めて使うから、色々参考にさせてもらおー❣️
ワオ甘酒ドレッシング的な😳
厚切りの削り節と甘酒ポテト美味しそう〜😋
May から もも
ももさん💕こんばんは〜〜‼️
甘酒入りの緩めのポテサラにこのトッピングがなかなかオツでした😆
May
みきさん💕こんにちは❣️コメントありがとうございます✨
おつまみ感満載ですが、食感があって美味しいです👍マヨなしなのでさっぱりですよ〜〜😆
noe
Mayさん、お久です〰❤️
Mayさんも甘酒当たったのですね、マヨなしとはさすがです🤗
いくらでも食べれそうですね😘😍
May から noe
noeさん❣️こんばんは〜〜✨
濃度2倍の甘酒、使いやすいですね〜😆マヨなしでも美味しかったです👍
結構クセになる感じかも🥰
大衆酒場🏮私も大好きです🤭
安くて美味しいもの多いですよねぇ

このポテサラめちゃくちゃ気になる!
甘酒もちょうど当選してるので、近々作らせてもらおうっと😊
May から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさーん❣️おはようございます✨
大衆酒場、楽しいですよね〜〜😆

このポテサラ、食感が楽しくて面白いと思います🤣よかったらぜひぜひ〜〜❣️
もぐもぐ! (122)
リスナップ (25)