フライドガーリックは、食べるラー油的なのを使うのが美味しいです。削り節は、普通のパックのものでも。厚切りを使う場合は美味しいもので。。白だしは使う物によって濃さが違うと思うので、適宜調整してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日行ったお店で食べたマヨネーズ不使用のポテトサラダが忘れられず、、、あれやこれや研究中です。
そんな時に、マルコメさんからの甘酒が届きました💕
早速使って作ってみたら、、、美味しい〜〜❣️
大衆酒場のとはちょっと違うけど、かなり満足の仕上がりに✨
また少しずつレシピ変えるかもしれないけど、とりあえず覚え書きです💕
美味しい甘酒ごちそうさまです‼️
レシピ嬉しいわ💓
マルコメさんも甘酒使いのマヨネーズもどき?のレシピ出してるもんね😊
私もサラダやドレッシングにも使ってみようかな✨
私が目指すゆるゆるな仕上がりに近くなって嬉しい😆
マヨもどきのレシピ、見てきたー😆
面白いね‼️ヨーグルトにも近いのかな❓って思ったよ。
この甘酒、初めて使うから、色々参考にさせてもらおー❣️
厚切りの削り節と甘酒ポテト美味しそう〜😋
甘酒入りの緩めのポテサラにこのトッピングがなかなかオツでした😆
おつまみ感満載ですが、食感があって美味しいです👍マヨなしなのでさっぱりですよ〜〜😆
Mayさんも甘酒当たったのですね、マヨなしとはさすがです🤗
いくらでも食べれそうですね😘😍
濃度2倍の甘酒、使いやすいですね〜😆マヨなしでも美味しかったです👍
結構クセになる感じかも🥰
安くて美味しいもの多いですよねぇ
このポテサラめちゃくちゃ気になる!
甘酒もちょうど当選してるので、近々作らせてもらおうっと😊
大衆酒場、楽しいですよね〜〜😆
このポテサラ、食感が楽しくて面白いと思います🤣よかったらぜひぜひ〜〜❣️