• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 480

宝韶寿レモンとハーブのクスクス

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
クスクスを沸騰させた塩水(塩加減に注意)で茹でる。茹でたらオリーブオイルを適量かけて素早くかきまぜて鍋に蓋をし、7分蒸らす。それからバターを入れてかき回し、ポロポロにさせる。
2
ニンニク、ズッキーニ、レモン、パセリをみじん切りに。レモンは皮を中心に使用。レモン中身は絞る。
3
2のパセリ以外を炒める。塩は入れず、胡椒だけで味付け。レモン汁は少しだけいれる。
4
クスクスに3を入れ、パセリを入れて混ぜる。味を見ながらレモン汁、オリーブオイルを加える。必要なら乾燥パセリも。
5
冷ましたら、冷蔵庫にいれる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)