• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 958

鰹の刺し身(残り半分)で漬け丼

レシピ
ポイント

生姜のしぼり汁がポイントです。
鰹に合います!!

みんなの投稿 (5)
お疲れさまでーす。

鰹の刺し身、煮切ったお酒、みりんに醤油、生姜のしぼり汁のタレに漬けておきました。ご飯にのせて丼で!
アッツん、おつかれー(*^o^*)

漬けにしたんだねー♪美味しそう♡
アッツ から ゆっこ
ゆっこちゃん、お疲れ〜

漬けを半分、タタキを半分作って、鰹連日の鰹🐟😋
アッツん💁💕
おそようV(^_^)V✨

鰹は今が脂がのって
いるんじゃってね🏄✨
漬けに、玉子のっけて食べたいじょ
(^O^)/💕
アッツ から ボンバー
ぼんばちゃん、おはよー💁

連日、鰹🏄で✌️
生姜をきかせて、漬けも👍だよ〜
ありがと〜💕
もぐもぐ! (119)
リスナップ (19)