• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 2,734

ゆりえさんの料理 簡単!万能さつまいもクリーム on 湯煎焼き抹茶チーズケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
ゆりえさんの 気になってた さつまいもクリーム‼︎
ついに作ったどぉーーー!

ゆりえさん、はじめまして。
このさつまいもクリーム、優しいお味で とても美味しいです〜😂。
明日は これをパンに塗って…で使い切ってしまいそう。
すごい つまみぐいしてもうた😁💦
ステキなレシピを ありがとうございました〜♪。

背中を押してくれた ハルさん、湯煎焼きを教えてくれた れいさん、食べ友のお呼び出し♪させてください。
忙しければスルーで😉👌
じゅんこっこさんこんにちは😊
食べ友ありがとうございます🎵
ゆりえさんのさつまいもクリーム、美味しそうで私も⭐︎つけてます💖でもなかなかまだ作れていなくて😅
美味しそうなケーキが焼き上がって、食べた〜い💕
さつまいもクリーム入りの抹茶チーズケーキなんですよね?まだ食べたことのない組み合わせ、興味津々です✨
湯煎で焼いてみたんですね♡
なめらかでしっとり、もっちりした感じが伝わります♡表面のさつまいもクリーム色がまた、そそられます💕 早くさつまいもクリーム、作りたくなりましたよ🎵(≧ڡ≦*)✨
じゅんこっこ から ぷっくりんこ💙
れいさん、こんにちは💕。
来て頂いて ありがとうございます♪。

さつまいもクリーム、抹茶チーズケーキの上にのっぺりと塗りました。
ホントはモンブラン風にしたかったんやけど、袋が破裂😱!
粉砂糖 ふりかけても、クリームが吸収😭
もう 美味しければ これでいいかと😁。

湯煎焼き、スゴいしっとり!
ベイクドやけどしっとり!
美味しかったです💕。
ありがとうございました〜!
じゅんこっこ から ぷっくりんこ💙
リスナもありがとうございました
じゅんこっこさん、今日は(*^^*)
食べともありがとうです(≧∇≦)
すごーく高さがあって
綺麗に焼けましたねー😍
クリームは、上に塗ってある
んですね♡
お芋のクリーム美味しかったでしょ
(#^.^#)
じゅんこっこ から ハル
ハルさん、こんにちは〜!
来て頂いて、ありがとうございます♪。

割と キレイに焼けました〜。
お芋クリームは 上に塗りました。
甘納豆はなぜか 全て沈没😭💦。

さつまいもクリームは抹茶とよく合っていて、エエ感じでした😆。
クリームだけでも 味見をたくさんしてしまい、すぐになくなりそうです。
背中を押して頂いて ありがとうございました。

リスナも ありがとうございました。
さわこ から じゅんこっこ
わぁーーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
これは美味しそゥだーー💕
抹茶にサツマイモ!断面もとてもきれい!
じゅんこっこ から さわこ
さわこさん、こんばんは〜。

これね、美味しいです!
自分で言うのもなんですが、クリームが 幸せになるような優しいお味です♪。

そして、湯煎焼きという焼き方を れいさんに教えて頂いて しっとり濃厚な抹茶チーズケーキの上に クリーム塗っちゃいました〜!😆

このクリームは オススメです!

たくさんのもぐもぐ、リスナもありがとうございました〜!
つくフォトおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
抹茶チーズケーキとのコラボ嬉しい〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
ノンウェットの粉糖使ってもアカンかった〜?
湯煎焼きでチーズケーキもずっしりしっとりなんが伝わってくる💕
あー食べたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
じゅんこっこ から ゆりえ
ゆりえさん!✨✨
おはようございます♪。
帰省中でゆっくりされてる時に スミマセン💦。

お菓子やパンに とのことだったので、抹茶チーズケーキの上に塗っちゃいました。

サラサラの買いたての粉砂糖をかけたんですが 吸い込んで(牛乳を入れ過ぎたからかも?)、でもそれが キラキラ✨✨になって結果的にはよかったかな。

とっても優しいお味のクリーム、家族も喜んで食べてました。
味見で かなり減ったくらい😁💦

簡単で 美味しいレシピ、ありがとうございました〜♪。
じゅんこっこ から ゆりえ
リスナもたくさん、ありがとうございました。
うわぁ〜この切り口最高✨
めっちゃ、しっとり味わいのあるのが伝わってくるよ😄
味見で無くなりそうなの分かるかも😁
PI
わぁ~✨
ほんとしっとりしててとっても美味しそう💕
キレイに焼けてるね~😍✨😍
じゅんこっこ から みきこ
みきこさん、こんばんは。

お返事遅くなって ゴメンなさい。
すっかりしたつもりで、みきこさんの投稿の方に行ってしまったかも?。

切り口、褒めて頂いて ありがとう〜。
実は夫に切ってもらったのよ〜。
自分、不器用なんで…😁。
褒めて頂いたと 夫に伝えると 喜んだはるわ。

湯煎焼きっていう焼き方で 初めてチーズケーキを焼いたんやけど、もうしっとり濃厚で💕

さつまいもクリームも 上に ぺっとりと塗ったけど、優しいお味で 美味しかったよ😆
家族も加わって味見合戦して なくなりそうで焦りました💦。

リスナも、ありがとうございました〜‼︎
じゅんこっこ から PI
PIAGETさん、こんばんは〜。

キレイに焼けて またそれを褒めて頂いて 嬉しいわ〜💕

湯煎焼きって焼き方で、チーズケーキがびっくりするほど しっとり〜‼︎
新発見でした〜✨

クリームも とっても美味しいよ。
家族で争奪戦💦

リスナも ありがとうございました😆
じゅんこっこさん♡
抹茶チーズケーキと聞いただけでも美味しそなのに…さつまいもクリームがのってるんですね〜なんとも贅沢な感じ((o(*゚▽゚*)o)))
しっとり感が伝わってきて✨とっても美味しそうです💖
じゅんこっこ から くうちゃん
くうちゃんさん、こんにちは。
こちらのほうにも、コメント ありがとうございます♪。

湯煎焼きをれいさんに教えて頂いて 焼いてみましたが 、ホンマにしっとり〜ん♪♪な 抹茶チーズケーキに仕上がりました。

さつまいもクリームも、もう優しいお味で とっても美味しく、幸せ〜😂な贅沢ティータイムでした✨
はじめまして
じゅんこっこさん💓おはようございます😊
リスナップありがとうございます💖

しっとりしている、抹茶チーズケーキがとってもおいしそう💕その上、さつまいもクリームまで‼️なんとも贅沢ですよね。たべたーい😍

まだまだ始めたばかりで、不慣れですが、どうぞよろしくお願いします🐱
じゅんこっこ から ボンバー
ボンバーさん、こんばんは。
丁寧なコメント、ありがとうございました。

褒めて頂き 恐縮です💦。
贅沢に 美味しくいただきました。
もぐもぐ! (197)
リスナップ (30)