• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 2,529

牛スジカレー!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
.お肉もお野菜も適当な大きさにカット
して、塩コショウをふりサラダオイル
で、炒める
2
圧力鍋で、中火で約1時間
3
好みで生姜、ニンニクをすりおろす
4
ゆったり弱火でことことキッチンに立ってる時のみ煮る。2日目で好みのカレールーを入れ味をつける。
5
3日目で、コアントローなどブランデーなどを入れるとレストラン風の味に
6
つけ合わせの野菜は、焼いて浅くピクルスにしておくとコクのあるルーなのであっさりいただけます。
ポイント

ポイントは、付け合わせの野菜を焼いて白バルサミコ酢で和えてもおいしいです。もちろん定番野菜でもオッケー!

みんなの投稿 (1)
今回は、お口があっさりする様付け合わせをビネガーで和えていただきました。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (5)