• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ささみ
150g
さつまいも
150g
トマト
大1
調味料
塩麹パウダー
好きなだけ
たまり醤油
適量
すりおろしにんにく
1片
海塩
適量
50cc
作り方
1
ささみを、解凍→食べやすい大きさに切る
(冷凍前に塩麹パウダー振る)
2
さつまいもは、、1cm位に輪切り
3
トマトは、食べやすい大きさに切る
4
フライパンに油を入れ熱して、ささみ、さつまいも、トマトの順に入れ、ささみが、焼けたら
さつまいもをフライパンの下に
5
水50cc、すりおろしにんにくをフライパンに入れ煮る
6
沸騰して弱火中で10分煮て、さつまいも、ささみに火が通って無かったら再度加熱する
7
器に盛って出来上がりです👍😁
ポイント

フライパンに、材料と調味料を入れ、ほったからし😋🙆たまり醤油が良い働きをする👍😁

みんなの投稿 (1)
冷凍庫にあった、ささみと柔らかくなった

トマト、さつまいもを使って、

たまり醤油(愛知県産)で煮ました🙆

#たまり醤油
#塩麹パウダー
#ほったからし調理
#ダイエットおじさん
#簡単料理
#男飯 雑でおいしい
#糖尿病食・減塩食
#造影剤アレルギー
#ずぼら料理
もぐもぐ! (90)