• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
ポイント

コブミカン、生姜、レモングラス

みんなの投稿 (1)
🐓‘風’です

ベトナム版カオマンガイ
というイメージ

ベトナムのもち米は長粒米なので
そこまでもっちりしてないそう

なら普通のうるち米で良いかなと
もっちりもちもち食感が
好きではないのです

風味づけした鶏肉を
じっくり蒸して
美味しい蒸し汁で米を炊きます
かぐわし〜い

ハノイはさっぱり目
ホーチミンはアブラっけプラスで
もっとこってり

#XôiGà #ソイガー #鶏おこわ #ベトナム料理 #ハノイ #鶏肉 #láchanh #ハーブの日(8月2日)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (8)