コブミカン、生姜、レモングラス
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベトナム版カオマンガイ
というイメージ
ベトナムのもち米は長粒米なので
そこまでもっちりしてないそう
なら普通のうるち米で良いかなと
もっちりもちもち食感が
好きではないのです
風味づけした鶏肉を
じっくり蒸して
美味しい蒸し汁で米を炊きます
かぐわし〜い
ハノイはさっぱり目
ホーチミンはアブラっけプラスで
もっとこってり
#XôiGà #ソイガー #鶏おこわ #ベトナム料理 #ハノイ #鶏肉 #láchanh #ハーブの日(8月2日)