• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/04
  • 35

若竹煮

レシピ
材料・調味料
たけのこの水煮
400g
塩蔵わかめ
120g
400cc
[調味料]
本みりん
大さじ1と1/2
白だし
大さじ5
醤油
大さじ1
鰹節
1パック
作り方
1
塩蔵わかめは5分程水につける。途中2~3回水をかえる。
2
鍋に水、調味料、食べやすく切ったたけのこの水煮を入れて
10分程中火で煮る。
3
洗ってよくしぼったわかめをざく切りにし鍋に入れ、5分程煮含める。
4
鰹節を入れる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)