衣に、隠し味程度の砂糖を加えました♪
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高知で、ウン年前に食べたとり天を思い出して、アライさんとteruyoちゃんのとり天見てまたまた作ってみました。
今回も、色は濃いめに仕上がったけど、カリカリ衣でタレにつけて頂きました。
やっぱり、美味しい♪息子たちも大喜び~(*´∇`*)
とり天だぁ‼大好き💕
かぼすポン酢のようなさっぱりタレに
つけて食べるのが特徴ですよね✨
あー食べたい…
おはようございます♪
とり天のアップを見たら、食べたくなって作ってみました。
きょうはカボスなくて柚子胡椒と二杯酢でしたが、めっちゃ美味しくて出来ました。( ̄∇ ̄*)ゞ柚子やカボスの果実酢はウマウマですね。(ノ´∀`*)
ゆっこさん(^^)素晴らしいじゃ〜✌️
酢醤油&和辛子もあるね〜👍
グフフ😋食べたくなって来たわ〜🐔食べ友ありがとうございます!
昔、高知の小さな中華のお店で、とり天定食があってそこは辛子醤油だったの。
それがすごく美味しかったのを思い出しました。( ̄∇ ̄*)ゞ
思い出させてくれてありがとうございます。
唐揚げも美味しいけど、とり天はムネ肉を使ったタイプとモモ肉を使ったタイプとあるから、また、食感が楽しめて嬉しいですよね〜😋
う〜〜💦食べたくなってきたわ(笑)
美味しそうに仕上がってる~👍✨
柚子胡椒で食べるのも美味しいよね🎵
食べとも呼んでくれてありがとう~💕
本当、食べたくなっちゃう~😆
とり天久しぶりで、めっちゃ美味しかったよ~(≧∇≦)
カリカリサクサク、また食べたくなるね~(≧∇≦)
本場のとり天も、食べてみたいな♪
今レシピを少し書き直しました。
下味は、塩・胡椒・酒です。衣に、隠し味程度の砂糖を入れました。それは私の考えです。( ̄∇ ̄*)ゞ