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手料理
  • 2013/07/23
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ビーツソース主役☆平目ポアレとミルクリゾットをのせて

レシピ
作り方
1
ビーツは皮をむき適当な大きさに切る。
玉ねぎはスライス。
ビーツと玉ねぎをバターで炒め、ひたひたの水とコンソメを加え、柔らかくなるまで煮る。
2
冷ましたら、フードプロセッサーにかける。味をみて塩、胡椒するが、薄味の方がビーツの甘みが出る。
白ワインを入れもう一度火にかけ、濃度を加減する。
3
次にミルクリゾットを作る。
米をオリーブとみじん切りの玉ねぎと一緒に炒め、白ワインを入れる。
4
あとは中火でスープを3〜4回位に分けて入れる。
15分位、ずっとヘラでかき混ぜながら、米がアルデンテになるまで煮詰める。
5
最後に生クリームを入れ煮詰めたら完成。
面倒だったら、ご飯に生クリームか牛乳とコンソメを入れて煮てもいい。
6
白身の魚は塩、白胡椒をしオリーブオイルで両面さっと焼き、白ワインで蒸し焼きにする。
(白く仕上げたかった)
7
皿にビーツソース、リゾット、ポアレの順に乗せ、桜の塩漬けを水洗いして乗せる。
ポイント

ペーストは牛乳や豆乳を入れたらスープになりますので、小分けして冷凍しておいてもいいですね👍

みんなの投稿 (3)
これは、フレンチのお店でヒントをもらい、アレンジしてみました👍
ビーツはソースと言うよりペタペタのすりつぶし状で、しっかり食べてる感があって美味しいです✨

ビーツを主役にしたかったので、あえて2色のみにこだわりました🍷
フォローありがとうございます。
なんちゅう美味しそうなもの作るですか〜。プロみたい(^ω^)
もとぱん から yoooochan
こちらこそフォローありがとう😀
食べ歩き情報がすっごく参考になります👍✨
楽しみにしてますよ( ´ ▽ ` )ノ
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