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手料理
  • 2015/06/23
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今晩は、太刀魚ハーブ焼き 太刀魚マリネ ジャガイモと鶏のグリル、カポナータ、空豆ポタージュ、ライス、珈琲 和食でお造りにしようと思って買って帰った太刀魚。 帰宅が遅くなった上、工事で停電だった後始末でゴソゴソしていたら時間が無くなってしまい、急遽洋食に変更。 長い姿を見ると編みたくなって、三つ編み(*^^*) カポ

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カポナータは一晩寝かせてあったので食べ頃。
カポナータとラタトゥイユの違いは、カポナータがイタリアシチリア料理でラタトゥイユが南仏プロバンス料理。
茄子を揚げ、白ワインビネガーと砂糖を入れて甘酸っぱいのがカポナータ。

今日も美味しかった!
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