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手料理
  • 2016/02/02
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かぶらずし仕込み #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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先日塩漬けしたかぶ・・・こんなにお水が上がりました。   昨日、やわらかめのごはんを炊いて「糀」と混ぜました。本当は、「おこた」に入れて保温すると最高なのですが・・・・うちに・・・「おこた」・・・ないしそれで、発泡スチロールの箱に「カイロ」いれてみましたこの上にバスタオルかぶせて保温しました。   今さらながらなのですが・・・笑えます出来上がった「甘糀」ざるに入れて水分を切ります。   でね、この水分・・・つまり「甘酒」超~~~~~美味しいのです   「飲む!点滴!」でございますよ!鮭の塩漬けも、前日に甘酢に漬けておきました。   一緒に漬け込むのは・・・この方々達です!    では・・・いきます!      一番上に「ふた」がわりに、キャベツを仕込むのですよ。MAZIRAちゃんに教えてもらいました。漬けあがった時このキャベツが、また・・・美味しいのです。   重石をのせました。明日から、上がってくる「水」を・・・毎日捨てます。出来上がりが楽しみです。時短料理が大流行のこの頃ですけどこうやって時間かけて漬け込むのも・・・またいいかなぁ~~~って
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