• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 2,065

豆乳プリン😊 コーヒー牛乳Ver.

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カラメルを作って容器に入れておく。
ボールに砂糖と卵を合わせてよく混ぜる。
鍋に豆乳と、コーヒー牛乳を入れて人肌程度に温める。
卵の入ったボールに温めた豆乳を加えて混ぜる。
漉しながら容器に入れて、180度のオーブンで45分くらい蒸し焼きにする。
冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (2)
朝食に、豆乳とコーヒー牛乳、牛乳をだしたら、末っ子が、ブレンドーと言いながら混ぜて飲んでいて、美味しい!と気に入っていたの。( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾
せっかくだから、プリンにしてみたよ。
最近はコーヒー味の豆乳も売ってるけど、あえてコーヒー牛乳つかってみた。
クリーミーなコーヒー牛乳なお味♬(*◔‿◔)♡
なかなかいいかも💕
りずむさん、コメントアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
牛乳置き換えただけだから、なーんて事ないけど、うちの子にはヒットだったみたい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
豆乳プリン、はまってます( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾
もぐもぐ! (181)
リスナップ (12)