• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 731

とんかつ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚ロースを適当に包丁で叩いて筋を切る❗️
2
塩コショウガーリックパウダーを振る。
3
薄力粉を着け、卵液にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
4
後は中火の弱火できつね色になるまで揚げます。
油の火加減はパン粉を入れてみて、ゆっくり上がってくるくらいで良いと思います。
ポイント

肉の筋切りを裏表しっかりする事と、火加減に気をつけてね〜❣️

みんなの投稿 (2)
あ、クラシック♪
揚げ物との相性は言うまでも無しっすね👍
SUN.yokotan から ヌンチャク・コーイチ
はい🤗揚げ物にはビール🍺です❗️
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)