• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 818

春野菜のすき煮丼 とろ~り半熟たまごのせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
糸こんにゃくは茹でて臭みをとる
1
フライパンに牛入れ火にかけ、牛肉を広げる
一味唐辛子、砂糖、醤油を絡めて、いったん取り出す
2
新玉ねぎ、糸こんにゃく、酒を加えて絡めるようににて、新玉ねぎが少し透き通ってきたら、春キャベツ、だし汁を加える
煮たってきたら、わけぎの根本の部分を加える
3
全体にしんなりしたら、わけぎの先を加えて、牛肉を戻し入れ、全体に混ぜて、醤油、みりん
加え、火を止める
4
ご飯をよそい、3を盛り付け、とろ~り半熟卵をトッピングする
ポイント

一日分の51%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)