• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/18
  • 584

今晩は、タモリ(セトダイ)お造り、炒り鶏、かぶ葉漬物、アラの味噌汁、雑穀ご飯 今日も珍しい魚に遭遇(^^)v 脂がのって美味しいよ!と言う魚屋のお兄さんの勧めで初めて買った魚。 持ち帰ると白い液体に覆われていて、変だなぁと思っていたものの、包丁を入れてわかった!食べてわかった!脂とゼラチンがいっぱいで、なんて美味なの

みんなの投稿 (1)
続き

なんて美味なのでしょう!
アラで作った味噌汁は、くせの無い美味な出汁で、ため息が出る美味しさ!これは日本酒にも合う味噌汁だなぁと惚れ惚れ。身も美味!
この脂とゼラチンから行くと、煮付けにしたらカサゴより美味しいかも。

エラが真っ赤で鮮度抜群だったのでお造りにしましたが、旨い!
片身を焼き霜にすれば良かったと後悔先に立たず(^^;;

白身の魚としては脂質が多く、不飽和脂肪酸のEPAとDHAを含むそうなので、やっぱり生で食べられて良かった。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (16)