SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
九州限定とどう違うのか!?
原材料も微妙に違ってて、楽しみに食べ比べ♪
新玉ねぎのレンチンで食べ比べ❣️
九州限定のあごだしの方が甘い!甘みが旨味😋
食べ比べて、どっちも美味しくて 優劣付けられないけど、九州限定は娘の好みだったようで、そちらばかり食べてました〜。
ゆみちゃん、またまた食べ友🔔鳴らしちゃうね。ちら見で✋
にゃあさま、弾丸九州食い倒れツアー(←仕事やっちゅーねん)戦利品にありましたね!食べ友🔔呼んじゃおう。
#くばら #久原 #あごだし #新玉ねぎ #食べ比べ #九州限定 #甘ウマ
それがし、密かに久原フリークしております。
ハイ😆
しかし、先日買ったアゴだしはまだ試してませんのよ🙏
だし醤油は試しました。
これも多少甘さが強めだけど、醤油の味を変えてしまうほどではなく、お浸しとかにそのまま掛け醤油として作って使うのい良い感じでした。
全体的に九州は甘さが強めなので、アゴだしも甘めだろうなって想像してますわ😄
福岡は私の好みに合う甘さですが…鹿児島とか宮崎行くと…
これが甘い🤣
とにかく甘い🤣
煮物に砂糖が要りませぬ😆
あと、もし見つかったら、久原の照りたれもお試しくださいな。これはすき焼きとか魚の照り焼き作るのにいい感じになりますのよ😄
久原に関しては、会長ゆみちゃんが詳しゅう御座います😀
(勝手に会長押し付けました)
おはよう🌞
久原友ーーーー❣️お邪魔します。😁
食べ比べ😲😍
私も 娘ちゃんと(*^o^)/\(^-^*)仲間。
私は素麺つゆによく使ってたよ😋
後 煮物とかにも、 今は 浮気しまして
うまつゆ様😆💓💓 笑
九州は他のお醤油も やや甘めに作られてるよ。 キッコーマンでも そちらとこちらのでは味が違うね。
新玉ねぎ丸ごとレンチン(๑´ლ`๑)フフ♡
私もやってみよう。😍 美味しそう➰😁
九州の下の方は そんなに甘いのか
鹿児島や宮崎😲 知らなかったね。😅
基本 久原さんのはどれも美味しい🎵😉💓 茶碗蒸しの素も旨いよ➰
にゃあさまの久原投稿見て、テンション上がりました〜⤴︎⤴︎⤴︎
こちら、ゆみちゃんから いただいていて。ちょうど使いかけの「全国版あごだし」があり、「九州限定あごだし」と食べ比べなきゃ✨とタイミング見てました😆
だし醤油もあります✨👍
うあごだしに比べるとこちらは醤油が強め、でも甘みもあって美味しいからテーブルに出っ放し😆 豆腐にかけまくりです(笑)
こちらのあごだし、甘くて美味しい〜😋ですが、鹿児島 宮崎はもっと甘いの…!?
こちらのあごだしでも、砂糖要らないくらいですけどね!?😂
逆に興味湧いてきた(笑)
照りたれ使ったことありまーすヽ(*´∀`)
発売された頃に都内のスーパーに置いててね、甘くて美味しくてなかなか重宝しました✨ 限定販売だったのか、その後見ないんだけどね。。。
会長 久原ゆみさんからご教授いただき、これからも久原投稿すすめていきまっす( ̄^ ̄)ゞ
※茅乃舎のだしも先日買い求めました✨
食べ比べるために、全国版あごだしが使い終わりそうなタイミングで(笑)開封✨(ホラ、開いた調味料だらけになっちゃうからね😅)
贅沢✨食べ比べ✨
九州限定のが 甘い=旨味😋
素麺つゆにもね、便利✨煮物とかにも使うけど、夏の方が量は使うかもね😆
私は逆に、うまつゆお休みで(笑)期限が迫っちゃうから😅
九州は甘いというよね!
福岡の姪っ子が、東京に来て刺身食べたら、醤油がしょっぱくて食べられなかった😂と言ってた😂 私、甘い醤油は煮物や冷奴はイケるけど、刺身はいけないかなぁ…
慣れとは。すごい。
私の実家は四国だから、九州や関西の方が舌に合うよ。関東はギリギリ… 東北はしょっぱくて しんどい😅
でも福岡と鹿児島の違いくらい違いがあるんだろうなー。やっぱり、全国のもの食べ歩きたい(笑)食いしん坊🐷
久原さん、あれこれ使ってる✨新商品どんどん出るから追いつかないけど🤣
茶碗蒸しの素!?素???面白い…
久原友🔔来てくれてありがと〜😘
地域差💦