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手料理
  • 2014/05/27
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Calamari a la romana~(^^) カラマーリ・ア・ラ・ロマーナ(^^)v イタリア風イカ料理\(^^)/ TinaTomokoさんの投稿に触発されて、イタリアの味を再現\(^^)/

レシピ
作り方
0
コメ粉(小麦粉)と全卵、塩を冷やしたビールでまぜる~
1
輪切りにしたイカを入れる
2
油(出来ればオリーブ油)で揚げて、油切って盛り合わせ~
ポイント

コメ粉にすると、油のエネルギー吸収が小麦粉よりも低くなり、小麦粉よりもローカロリーになります~

みんなの投稿 (6)
a la romana、ア・ラ・ロマーナとはローマ風の意味で、小麦粉で作ったドゥで、天ぷらのように揚げたもの(^^)
イタリアの近隣諸国でもこの名の料理があります(^^)
へ~おいしそう♪これは揚げてもビールの味がするんですか?(^o^)
こんばんは(^^ゞ
イカを揚げる料理は南欧特有のものです(^^)
欧州では、ビールで肉を煮込む料理もありますよ(^^)v
日本酒やワイン調理酒ですわ⌒(ё)⌒
今夜は最初ビール、次に白ワインで楽しみました(^з^)-☆
食べきれません(..)
揚げ物はコメ粉で減カロリーなんですね!お勉強になります!
今度はquitaさんレシピでア ラ ロマーナにチャレンジしてみたいと思います!ありがとうございました(≧∇≦)
quita から Tina Tomoko😋
TinaTomokoさん、こんにちは(^^)v

昔、コメ粉のプロモーションの仕事の立ち会いをしたので、専門家から、門前の小曽的に知識が得られました(^з^)-☆
コメ粉、ネット検索してみてください(;_;)/~~~
Tina Tomoko😋 から quita
そうなのですかー!?はいっ、おやすみの今日は、quitaさんが教えてくださいました色々を、検索したいと思います(≧∇≦)ありがとうございます✨
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