• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/25
  • 4,043

おでんラーメン

レシピ
ポイント

出汁たっぷりのおでんにインスタントラーメンの麺だけを入れて、食べるラー油をトッピング。

ラーメンスープっぽくなって美味しかったです。

みんなの投稿 (2)
おでんを作ったら、出汁がたくさん余ってしまいました。

捨てるのはもったいないほど美味しい出汁なので、インスタントラーメンの麺を入れて食べるラー油とネギを追加してみました。

食べるラー油を入れると、本当のラーメンスープみたいになって美味しかったです。

でも、今度はインスタントラーメンに付いていた粉末スープが余ってしまったので、何か使い道を考えます。
あけましておめでとう♡
2013も、よろしくお願いします♡
。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)