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手料理
  • 2017/07/30
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簡単!麺つゆで味付け♪ツルムラサキと豚バラ卵の炒めもの

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
120g
ツルムラサキ
230g
1個
〇麺つゆ
大さじ2
〇酒
大さじ1
〇生姜チューブ
1.5cm
作り方
1
鍋に湯を沸かし、水洗いしたツルムラサキを根元から入れて茹で、水気を絞ります。根元を落として4cm長さに切り、茎の太いところは縦半分に切ります。
2
豚肉は、8cm幅に切ります。〇は、合わせておきます。卵は解きほぐしておきます。
3
フライパンに胡麻油をしいて豚肉を入れて中火で炒め、ツルムラサキも加えて炒め合せます。
4
〇を加えて絡め、端に寄せ、空いてるところに卵を入れて強火で炒り、全体を混ぜ合わせできあがり。
みんなの投稿 (1)
ほうれん草より栄養価が高いといわれる、夏が旬のツルムラサキを使った炒めものをつくりました。

ツルムラサキは土臭さがありますが、茹でてから使って。
麺つゆに生姜を効かせた味付けで、炒りながら混ぜる卵にうま味もうつってなかなか~(●´艸`)

きれいに完食でしたょ♪ #簡単・スピード #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #おやさい