• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/11/07
  • 438

砂肝の酒煮♪

みんなの投稿 (18)
ひたひたの酒で弱火で20分で出来上がりです♪
砂肝買ったとこなので近々やります〜‼︎( ´ ▽ ` )ノ🍺
酒蒸しはやってたけど酒煮は初です〜❤️
酒煮、おいしいに違いない꒰ღ˘◡˘ற꒱♡砂肝とお酒すこし残ってるから、今度やってみます!
まんどしゃ から nao子
ナオさん♥️砂肝は2mmくらいの切り込みを入れると食べやすく仕上がります。お好みでニンニクと生姜と葱の切れっ端を入れてお酒をひたひたになるくらい入れたら蓋をきっちり閉じて中火で20分(時々汁がなくなったかどうか確認しながら)仕上げに生醤油をサッと回しかけて完成です♪
今日は胡麻油もかけてますがかけないのも滋味な感じです👍
まんどしゃ から nao子
ナオさん♥️️砂肝は2mmくらいの切り込みを入れると食べやすく仕上がります。お好みでニンニクと生姜と葱の切れっ端を入れて蓋をきっちり閉じて中火で20分(時々汁がなくなったかどうか確認しながら)仕上げに生醤油を回しかけて完成です♪
今日は胡麻油もかけてますがかけないのも滋味な感じで👍です♥️
まんどしゃ から peco
pecoさん♥️ナオさんに書いた通りなのですが砂肝の硬い筋などは思い切って切り落とすのがいいみたいです。
切り落とした木っ端は刻んで煮込むとまたひとつあてができます(≧∇≦)笑
nao子 から まんどしゃ
ありがとうございます(≧∇≦)
生姜もニンニクも買ったところなのでこりゃやるしかない〜o(^▽^)o❤️
まんどしゃ から nao子
ナオさん♥️またまた遠隔きゃんぱいですな( ^ω^ )笑
peco から まんどしゃ
ほおほぉ!詳細に感謝です♡まずはごま油抜きでやってみますლ(´ڡ`ლ)
瞬殺😍
nao子 から まんどしゃ
うきゃ(≧∇≦)ですな‼︎♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
まんどしゃ から peco
一度お試し下さい*\(^o^)/*
まんどしゃ から nao子
待ってまーす♥️
まんどしゃ から 咲きちゃん
さきちゃん!ビールはもちろんジャパンと白ワインも飲みたくなっちゃうよ♥️
咲きちゃん から まんどしゃ
食べに行く!ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
今月中に!!
まんどしゃ から 咲きちゃん
お待ちしてやす(`_´)ゞ♥️
作りましたよーっ♡こりゃほんとに好いですね(●´ω`●)晩酌にもってこいです (⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧旨旨レシピありがとうございました!
まんどしゃ から peco
pecoさん♥️早速作ってくださったんですね(≧∇≦)美味しく食べてもらえて嬉しいです!!ほんとに酒を選ばずというかお酒に合いますよね♪\(//∇//)\
嗚呼私もまた作りたくなっちゃった笑
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)