• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2019/06/17
  • 2,630

タイ風牛肉のサラダ🥗

レシピ
材料・調味料
薄切り肉(肩ロース)
150g
塩コショウ
少し
サラダ油
きゅうり
1/2
パクチー
好きなだけ
紫たまねぎ
1/2個
(ドレッシング)
にんにく
小 1/2
砂糖
小 1
ナンプラーレモン汁
大 1
カラフル唐辛子
5-6本
ポイント

今回は、
紫玉ねぎ→新玉ねぎ
パクチー→ミント
こちらの材料で作りました。

みんなの投稿 (3)
朝からモリモリごはん。
ゆきたんヾ(*´▽`*)ノ

こんにちは✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧

先日は覗いてくれて嬉しいコメントもどうもありがとう⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝~♪
久しぶりにお話出来てめっちゃ嬉しかったです😍💕💕💕

ゆきたんところ、トナカイのパンから拝見させてもらってなかったぁ〜🙈💦
とてもお久しぶりになってしまい、ごめんね🙇‍♀️

相変わらずエスニックが際立っていて😍😍😍暑い夏!は益々魅力的に感じてしまう😋
どれもこれも美味しそうなのばかり!

こちらは、タイ料理だね😉🇹🇭
これもまたサッと作れそうなお料理で食べてみたくなっちゃったよ♡~(>᎑<`๑)

ぎゅっとライムを搾ると、さらにエスニック感が増すよね(≧∇≦)/
朝から、タイ料理食べたら一日元気にモリモリ過ごせそう〜😆🙋‍♀️✨✨✨
Imanaka Yukiko から 桜央里
わぁ〜💗💗💗
さおた〜〜ん😊💗
ぉこんばんゎですぅ😉💗

こちらこそ、
覗きに来てくれてありなとぅ🎶

そして、沢山のモグkun😋 anDリスchan🐿
本当にありなとぅにぃ〜💕
私も、さおたんとお久しぶりにお話ができて
超嬉しかったょ〜🎶🎶
さおたんの猫ちゃんのアイコンをみると
安心しちゃう私が居ますぅ😌💗

私は相変わらず
エスニックなお料理が多いですよ〜🇹🇭🇵🇭🇮🇩
でもね、最近は
ビリヤニ作りにはまっているのよ〜
さおたんはお好きかな〜❓

初めね、
日本の炊き込みご飯のスパイスバージョンで
パキスタンやインドの炊き込みご飯だ〜的な
簡単な感じで作ってみたのですが…
これが、なかなか奥深いお料理で
作るたびに、毎回失敗しちゃうの〜😭⤵︎⤵︎
でも、その失敗のお陰で
最近は少し美味しいビリヤニが出来てきたような気になってるゆきたんでした〜😊

今年も暑い夏になりそうだね〜🌳
さおたんのお料理楽しみにしてますね〜💗
もぐもぐ! (184)
リスナップ (20)