• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 2,327

マヨソテーで作ってみました!キムチポテサラ😋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
馬鈴薯
3個ぐらい
キムチ
30㌘~お好みで
鶏ハム
150㌘程
枝豆ネギ
あれば
海苔
適量
胡椒
少々
マヨネーズ
適量
作り方
0
馬鈴薯はあらかじめ蒸すか茹でるかレンチンで、クシが刺さる程度の柔らかさにしておく。

1
温めたフライパンにマヨネーズを絞り、じわっと溶け出したら、馬鈴薯と鶏ハム、細かく刻んだキムチも入れて一緒に炒める。
全体を混ぜ合わせるようにソテーし、黒胡椒、あればネギや得体等グリーンをプラス。

お皿に盛り付けて、海苔を散らしたら出来上がり~🎵
ポイント

※私はあらかじめ作ってあった鶏ハムを使いましたが、茹で鶏、若しくは生むね肉利用で、フライパンでむね肉からマヨネーズでソテーしても良いかと思います😘

みんなの投稿 (3)
キユーピーさんのレシピを少しアレンジ、キムチポテサラ、あらかじめ蒸した馬鈴薯、鶏ハム、キムチをマヨソテー仕上げに枝豆プラスで海苔パラパラ。
蒸した馬鈴薯とハムがあったので、マヨソテーであっという間~🎵

キムチがマヨネーズでほどよくマイルド&コクアップで美味しかったです❤
おはよ〜(^o^)/

これいいね〜😊
とっても美味しそう💕✨

じゃがいもにキムチにマヨ
合わないわけがないね!

辛さマイルドになるし、
ジャガ明太のキムチバージョンみたいだよね〜

私もやってみようっと😊
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、こんにちは✨😃❗お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦

キユーピーさんのお料理を参考に作ってたんだけど、作り方や材料がちょっとちがったので、簡単レシピ載せました😅💦💦
残ってたキムチをとばっと使ったんだけど、マヨネーズでほどよくマイルドになるし、キムチもマヨネーズも炒めると旨味が出るんだよねー!
それが馬鈴薯に絡まってとっても美味しかったよ❤
韓国風なポテトサラダって感じかな?美味しくいただきました😘
もぐもぐ! (144)
リスナップ (45)