• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2023/07/04
  • 3,707

肉味噌レタス包み*半分大豆ミート

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
肉味噌というとひき肉が一般的かと思いますが、これは豚肩ロース肉を手切りして作ります。

土井先生のレシピ。お肉をカットする一手間がかかりますが、しっかりメインになるお料理です。レタスも1玉あっというまに食べちゃいますよ。

そして、何より驚きは半分大豆ミートだったのに、食べた家族はもちろんのこと、作った私も忘れてしまうくらい、まんま肉でした😅🥩
こんばんわ〜
美味しそう。レタス包み大好き〜。
大豆ミートだったんですね。 次、モニター合ったら作りたいと思います〜
seiko_funfood から f.1125be
fさん😀💕こんばんは🌝

そうなの。大豆ミートたっぷり使用していますが、赤味噌のこってりとした味付けでほぼ肉になりました😁お弁当のおかずにもいいです❣️

いらしてくださりありがとうございます😆
seikoさん🤗
こんにちは♪

美味しそうです😋
巻き巻きしてビールに🍺
肉味噌をごはんに乗っけても🍚🥢食が進む一品ですねー😄
🍺も❣️笑
seiko_funfood から ユミ
ユミさん💕😃こんにちは。

肉味噌はガッツリなんだけど、レタス🥬に巻くとパクパク食べられちゃいます😁
半分大豆ミートだと油っこい感じも減っていいですよ😃

毎日暑いから、油断しているとビール🍺飲みすぎちゃいますね😅

いつもありがとうございます😊
美味しいの確定ですね‼️
seiko_funfood から タヌキ
タヌキさん😃こちらかにもありがとうございます。

土井先生さすがです‼️肉を挽肉ではなく、手切りしているのが美味しさのポイントかと思います。
もぐもぐ! (136)
リスナップ (23)