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  • 2013/03/03
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鱈の豆豉蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
豆豉
大さじ1/2
白髪葱
1/2本
小さじ1/2
生姜
1/2かけ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1/2
ごま油
小さじ1ちょい
作り方
1
鱈に塩をまぶして15分ほど置いておく。
汗をかいたらクッキングペーパーで水分をしっかりとっておく。
2
葱は芯と分け、芯は細切りにしておいておく。千切りにした白髪葱を水にさらす。
生姜は千切り、豆豉は微塵切りにする。
3
鱈に豆豉を塗りつけるように乗せて、葱の芯、生姜も乗せて酒をふり、蒸し器で中火8分。
4
蒸せたら白髪葱を乗せて、熱したごま油をかけたあと酢醤油をかけて完成。
ポイント

白髪葱は多めでもいいかも。

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