飾りの人参を細かく切って具材に入れても良い。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油揚げを開いて
鶏ひき肉・木綿豆腐・椎茸・人参・ひじき・小葱を巻き込み、レンジでチン👌
お揚げに詰め込むより、簡単で食べやすいおばんざい。
全て半端もので大丈夫👌
塩糀パウダーが具材の仲人 ~ふっくら仲良く一体化してくれます。
味付けもお好みの麺つゆにみりんやお酒で完了。
レンチンだから型崩れなし ~このまま放置でさらに味が染み込みます。
お弁当のおかずにも作り置きできます。
#レンジで簡単しのだ巻き
#簡単料理
#アルモンデ
#マルコメキッチン
#塩糀パウダーボトル
#塩糀パウダーでうまみ料理
#麺つゆ
#みりん
#酒
#作り置き
しのだ巻きっていうお料理だったんですね❗️
マダムさんのおかげで賢くなった~
半端もんの寄せ集めで出来ちゃうのも嬉しいな~(*≧∀≦*)
高野豆腐に限らずお豆腐好きのみったんだもんね。
冷蔵庫の半端ものたちを寄せ集めでもおかずが一つできちゃう!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お揚げ好きにどストライクなおばんざい😍
しかもこんなに綺麗な仕上がりはレンチンだからこその効果(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
これは是非挑戦してみなくっちゃ
ポチ(≧∇≦)ノ⭐️
塩糀パウダーが具材の仲人~この表現塩糀パウダーの良さがすごく分かりやすく伝わる素敵な表現ですね"(∩>ω<∩)"💕
塩糀パウダーが引き出してくれた色んな具材が詰まったお揚げさんをお口いっぱいに頬張ってじゅわわわ~んを堪能したい(^P^≡^P^)
油揚げとお豆腐が主原料のしのだ巻き ~お揚げに詰め込む巾着タイプだと破れてしまったり、味の染み込みが不十分だったりする ~私だけ?
しかも、かぶりつくには大きいし、箸でいただくと🥢ボロボロ食べにくい💦
ならば一口サイズのカットできる巻物!
レンチンでも長時間煮込んだように美味しくなる。
これは塩糀パウダーのおかげかもしれない。
普段のお惣菜に活躍できるうまみ料理に塩糀パウダーは欠かせないね。
美味しそう😋👍
お弁当に。入れて欲しいな😉👍
冷めても美味しく頂けますね🤤
レオンさん。
お鍋使うより型崩れしない。
油揚げに詰め込むより開いて巻き込む方が破れないし、食べやすい 。
歳を重ねると、見栄えより食べやすさを求めるようになりました😅