SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日とうもろこしと枝豆が届きました。もちろん「亭主の好きな赤烏帽子」主人のお取り寄せ。
枝豆は「朝採り白山だだちゃ豆」ってやつで、枝どころか土付きの根っこまで付いて来た。それを枝からチョッキンチョッキン外し、両端のヘタをチョッキンチョッキン切ったら、ウチのザルいっぱい‼︎ 二つに分けて、塩でモミモミうぶ毛取りして、パスタポットで茹で上げました。一仕事。
とうもろこしは「北海道美瑛産朝採り生フルーツコーン」ってやつです。皮付きのままレンチンしました。