• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 696

豚軟骨と大根の煮物・小松菜と揚げのお味噌汁・えのきの和え物・とうもろこし・枝豆

みんなの投稿 (1)
煮物と和え物はkitメニュー。
本日とうもろこしと枝豆が届きました。もちろん「亭主の好きな赤烏帽子」主人のお取り寄せ。
枝豆は「朝採り白山だだちゃ豆」ってやつで、枝どころか土付きの根っこまで付いて来た。それを枝からチョッキンチョッキン外し、両端のヘタをチョッキンチョッキン切ったら、ウチのザルいっぱい‼︎ 二つに分けて、塩でモミモミうぶ毛取りして、パスタポットで茹で上げました。一仕事。
とうもろこしは「北海道美瑛産朝採り生フルーツコーン」ってやつです。皮付きのままレンチンしました。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)