SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しつこい筍料理でごめんなさい。
具にも筍入り。あれば焼売に使う皮を、筍の姫皮があれば、細く切ってまぶすと筍の風味が増します😘
今回は姫皮がなくて、焼売の皮使用です💦
焼売ってこんなに簡単なの?って驚いたことでした。
やっぱり焼売も手作り最高ですね❤
うちの焼売は包むよりこちらの方がずっと楽だし、数も30個とか皮の枚数に拘らず作れるアバウトさが私にはぴったりみたいで、菊花焼売ばっかり😝
今はずっと子どもらが家に居て、(たまに旦那さんも😥)3食、ご飯なに??って聞かれてるのが、ちょっとうっとしくもある😔
楽しみにしてくれてるのはありがたいことなんだけどねぇ😅