• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 2,223

sakurakoさんの料理 レンジで簡単、水無月(*^^*)♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
May
おはようございます!
昨夜はデザートに水無月をいただきました💕

去年、sakurakoさんに教わって以来、何度かリピしてましたが、6月も終わりに近づくとまた思い出して、絶対作ろうと思っていました。
去年は大袋で売られていた甘納豆が近所のスーパーから消えていて💦小袋に入ったものを開けて使いました。

今年も上新粉がなくて白玉粉バージョンです。
レンチンじゃなくて蒸し器で蒸しました💦

つくフォトしようと思ったら、やっぱりすごい勢いでつくフォトが集中してましたね〜(*´艸`*)
私のつくフォト、去年と代わり映えしない〜😅

sakurakoちゃん♡お忙しい中失礼します。季節を感じる日本のお菓子、教えてくれて本当にありがと〜💕
おかげさまで、来年もまた思い出して作れると思います。季節の楽しみがまた一つ増えて嬉しいです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡


今年もあと半分ですね。無病息災、元気に過ごせますように。。(❛ᴗ❛人)✧
Mayちゃん、おはようございます~❤

今年も素敵なつくフォトをありがとう😂😂😂
しかもちゃんと蒸して作って下さったとは!すごーい!
ついつい時間がかかるから、レンチンですが、蒸して作ると本当にお豆もしっとり仕上がって美味しいよね😚

甘納豆、私も必死に小袋開けてる時あるある!!(笑)
たまに置いてないと焦ります💦💦

Mayちゃんご一家も笑顔で元気に過ごせる一年でありますように…😌
私もずっと気になってるんだけど、作れてな〜い😣
とっても美味しそうだよね(*^^*)

蒸すとお豆がしっとり??
なら、私も蒸して作りたいな💕

早いなぁ、今年も半年過ぎちゃったんだね。
あと半年、元気に過ごせますように😊
あ〜、私もこれ作りたかった〜! まゆちゃん、美味しそうにできてる😆
ういろうみたいな感じ? 季節を映す食べ物っていいよね💕(*´ω`*)
Mayさん、おはよー。
わー!Mayさんの水無月見てしまったーと思ったよ。そうだね。6月が終わったのか…。わたし去年のスナップ見て、今年は作ろうと思ってたのに😱😱
7月でも遅くないかな。水無月だけど〜!!
さわこ から May
甘納豆、私も探して歩いたなぁ。
なかなか見つからなくて💦
季節の和菓子を家で作っていただくって、何だかとても幸せやね💕
たくさんの水無月をみれた6/30でした(*^^*)♬
Mayさんのも、美味しそぅ💕
確かに皆さん作っていたねー✨
上新粉と白玉粉って違いがわからんけど代用きくってことなのかな?
無病息災の願いも込められてるってのもSDやってなかったらわからんかったわ✨
May
sakurakoちゃん♡おはよ〜٩(♡ε♡ )۶
早速来てくれてたのにお返事が遅くなってしまってごめんなさい🙇💦
今年も作らせてもらいました💕もうね、すごく気に入ってます。この日に食べるものって決まってると、思い出して作りたくなるし、何より美味しいのがたまらない〜👍
我が家は牛乳飲まないので牛乳パックもないし、蒸すのは全く苦にならないから蒸すのでやらせてもらってます(๑>◡<๑)
会社に持って行ったら、すごーく感激してもらえたよ〜٩(♡ε♡ )۶
来年もお世話になります(❛ᴗ❛人)✧
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
May から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん♡おはよ〜💕
お返事遅くなってしまってごめんね💦
これはね、本当に混ぜて蒸すだけだから、簡単だよ〜👍
思い立ったらすぐできちゃうのに美味しいから気に入ってます。
今回倍量で作ろうと思ったら甘納豆が足りなくて、一個はただのういろうになったよ。それでもめっちゃ美味しかった〜٩(♡ε♡ )۶
ほんと半年早いよね。今年も無事に夏を越せますように(❛ᴗ❛人)✧
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
May から まちまちこ
まちこちゃん♡おはよ〜💕
お返事遅くなってしまってごめんね〜💦
うんうん、ういろうみたいな感じだよ。ういろうより美味しいかも(*´艸`*)
季節を感じるお菓子って、それだけで気持ちが癒されるよね。ニッポンの心を感じるし、素敵なことだよね〜💕
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
May から 佐倉
佐倉ちゃん♡おはよ〜💕
お返事遅くなってしまってごめんね💦
7月になってからだって、全然遅くないよ〜〜👍だって美味しいもん(*´艸`*)一度作ったら、来年はきっと思い出すと思うしねp(´∇`)q
冷やして食べるとたまらんよ〜💕
リスナもありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
May から さわこ
さわこさーん♡おはよ〜💕
お返事遅くなってしまってごめんなさいです〜💦
季節の和菓子がこんなにお手軽にお家で作れるなんて、そして、夏越の祓えなんて言葉があるなんて知らなかったから、すごく嬉しいです。
30日につくフォトが集中したってことは、みんな同じ気持ちだってことだよね(๑>◡<๑)
甘納豆、この時期だけでも大袋で売ってくれたらいいのにね〜💕せっかく倍量で作ったのに、一個は甘納豆なしのういろうになっちゃったし〜💦でも美味しかった👍
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡おはよ〜💕
お返事遅くなっちゃってごめんね💦
上新粉と白玉粉の違いってなんだろね〜。どっちも糯米なんだよね?
なんかね、上新粉だとマットな仕上がりで白玉粉だと透明感のある仕上がりになるんだって。sakurakoちゃんの行きつけのお菓子屋さんは上新粉でしっかりした仕上がりにするのがこだわりだって去年言ってたような。。
今年こそ上新粉で作るつもりだったけど、冷蔵庫に使いかけの白玉粉があったから、そっちで作っちゃった(*´艸`*)
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
もぐもぐ! (170)
リスナップ (34)