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手料理
  • 2014/05/15
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トマトとオリーブ、エビのパエリア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イタリア米【ブランド名:メッドパックス】
1袋(75g)
ドライトマト(サンマルツァーノ種)【ブランド名:オルトミオ】
2枚
ブラックオリーブ種抜き【ブランド名:クレスポ】
大さじ2
7ブイヨンキューブベジタブル【ブランド名:マッセル】
1個
イタリアンウェイサフラン【ブランド名:トルーチ】
小さじ2
エビ(あれば有頭)
5尾
タマネギ
1/4個
ニンニク
1かけ
180ml
白ワイン
大さじ2
パセリ
適量
ニンジン
1/3個
パプリカ黄色
1/4個
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
作り方
1
食材をカットする。
・ドライトマト・・・細切り
・タマネギ・・・みじん切り
・ニンニク・・・みじん切り
・ニンジン・・・5mm角切り
・パプリカ・・・5mm角切り
2
お鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギ、ニンニク、ニンジンを炒め、リゾット米を加え軽く炒める。
3
2にブイヨンを手で崩しながら入れ、白ワインを加え、水、パプリカ、ドライトマトを入れ、サフランスプレーを吹き、塩・コショウを加える。
4
エビを散らし、蓋をして弱火で火を入れる。
5
火を止め5分蒸らし、パセリのみじん切りをかけて完成!
ポイント

歯ごたえのある状態に仕上げるため、お米は洗いません。サフランスプレーは食べる直前にもかけると風味アップ♪

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【レシピ有】歯ごたえのあるライスでいただく、サフラン風味のパエリア!ブラックオリーブがいいアクセントになっています♪
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