• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 1,494

前夜の残り物で餡玉子かけごはん@ATKG

レシピ
ポイント

豚肉と胡麻油で中華でも!チキンとケチャップでも!
味はどうとでもなります😊
白ご飯の時はちょっと濃い目で♪
優しい味でもミル挽き岩塩&コショウが引き締めてくれます。

みんなの投稿 (3)
一皿で残りものつるんつるんご飯!
餡かけチャーハンにしようかと思ったら白ご飯が良いと👴
簡単で熱々、昨日と裏腹に(笑)優しい食感ブランチでした。

*好きな具材*水*出汁(鶏がらスープ)
*しょうゆ小1/2*みりん小1/2*塩コショウ少々
*水溶き片栗粉適量*卵2個

具をちょっと炒めて酒と水と出汁を入れて、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

卵を全体に回し入れ、ざっくりかき混ぜてすぐ火を止める。

予熱で卵にほどよく火が通ったらご飯にかけて出来上がり。
ふかちゃんトロトロ美味しそう~♡とても残り物には見えないよ(^^)/
ふかر から ゆっこ
サンキューレスキューQ_Q
残り物 餡をかけると飲み物です
今日の一句╯﹏╰
もぐもぐ! (156)
リスナップ (3)