豚肉と胡麻油で中華でも!チキンとケチャップでも!味はどうとでもなります😊白ご飯の時はちょっと濃い目で♪優しい味でもミル挽き岩塩&コショウが引き締めてくれます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餡かけチャーハンにしようかと思ったら白ご飯が良いと👴
簡単で熱々、昨日と裏腹に(笑)優しい食感ブランチでした。
*好きな具材*水*出汁(鶏がらスープ)
*しょうゆ小1/2*みりん小1/2*塩コショウ少々
*水溶き片栗粉適量*卵2個
具をちょっと炒めて酒と水と出汁を入れて、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
卵を全体に回し入れ、ざっくりかき混ぜてすぐ火を止める。
予熱で卵にほどよく火が通ったらご飯にかけて出来上がり。
残り物 餡をかけると飲み物です
今日の一句╯﹏╰