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point:ブイヤベースのベースとなるソースと、メインの具材(海老や鱈)は別々に作る。
○ソースの作り方
1.野菜(にんじん・セロリ・玉ねぎ)はみじん切りして炒める。茶色くなったら塩を振る。
2.シーフードミックス /白ワイン/トマトソース/ブーケガルニ/水/固形ブイヨンを投入。煮込む。
3.ミキサーにかける。
○具材
1.塩コショウした具材(海老・鱈・鯛など)をソテーする。
ソースと具材を合わせ、沸騰するまで煮込んだら完成。
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今週末作ったブイヤベースを紹介します。
見た目は何がなんだか伝わりづらいですが、魚介のうま味が凝縮され、めちゃくちゃ美味しかったです!
初めてのやり方でしたが調理時間は40分程で作れました。
ミキサーとかブレンダーが必要なので、その点が難点かもしれません。。
あとブーケガルニは初めて使いましたがスーパーで買えます。