• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/07
  • 498

ブイヤベース

レシピ
ポイント

point:ブイヤベースのベースとなるソースと、メインの具材(海老や鱈)は別々に作る。

○ソースの作り方
 1.野菜(にんじん・セロリ・玉ねぎ)はみじん切りして炒める。茶色くなったら塩を振る。
 2.シーフードミックス /白ワイン/トマトソース/ブーケガルニ/水/固形ブイヨンを投入。煮込む。
 3.ミキサーにかける。

○具材
 1.塩コショウした具材(海老・鱈・鯛など)をソテーする。
ソースと具材を合わせ、沸騰するまで煮込んだら完成。

みんなの投稿 (1)
#ブイヤベース#海老#鱈

今週末作ったブイヤベースを紹介します。
見た目は何がなんだか伝わりづらいですが、魚介のうま味が凝縮され、めちゃくちゃ美味しかったです!
初めてのやり方でしたが調理時間は40分程で作れました。
ミキサーとかブレンダーが必要なので、その点が難点かもしれません。。
あとブーケガルニは初めて使いましたがスーパーで買えます。
もぐもぐ! (16)