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手料理
  • 2019/03/08
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チーム釜めしその② あさり天津

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チーム釜めし その②あさり

前回作った天津飯は卵を焼くのに全精力を注いだので、翌日中のごはんは白ごはんじゃなくて炒飯は?と言われて「何を言ってんだ」となりました😅
なのでこの釜めしの素「生姜が香るあさり」なら醤油が強くなく和風天津に出来るんじゃないかと✨

和風な天津飯になるよう少し味を変えました
結構具が入ってたのに卵で隠れてしまった💦美味しかったー🤤🤤
前回の卵に甘酒を入れるのはそのまま
オイスターソースは入れず
中華だしをほんだしに
土鍋2合炊きなので減らした「だし」と柚子胡椒を入れてます😋
美味しそうですね!!!😍😍和風だけど、中華にまとめたところがいいですね👏
から まい
まいさん こんばんは😀
ありがとうございます〜!
炒飯作って天津飯なんてそんな面倒な💦って事で、たくさん頂いた釜めしの素から合いそうなアサリを使って作りました🙌
具もたくさん入ってて和風にしたら全然問題なしでした😊
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