SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回作った天津飯は卵を焼くのに全精力を注いだので、翌日中のごはんは白ごはんじゃなくて炒飯は?と言われて「何を言ってんだ」となりました😅
なのでこの釜めしの素「生姜が香るあさり」なら醤油が強くなく和風天津に出来るんじゃないかと✨
和風な天津飯になるよう少し味を変えました
結構具が入ってたのに卵で隠れてしまった💦美味しかったー🤤🤤
オイスターソースは入れず
中華だしをほんだしに
土鍋2合炊きなので減らした「だし」と柚子胡椒を入れてます😋
ありがとうございます〜!
炒飯作って天津飯なんてそんな面倒な💦って事で、たくさん頂いた釜めしの素から合いそうなアサリを使って作りました🙌
具もたくさん入ってて和風にしたら全然問題なしでした😊