甘麹の作り方により水分量が変わってくるので、調整してください。今回の甘麹は真希ちゃんのレシピを参考にさせていただいております。もち米ではなく白米です。
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焼きあがってビックリ~🎵
甘麹にお米を使っているからなのか、もっちり感がすごくて、甘味は砂糖のなくても良かったくらいのいい甘さ~♥
カスタードクリームも
薄力粉 40 砂糖 20 甘麹 30 卵 1 牛乳 200 バニラエッセンス 適量 でこちらも甘麹入り。 ねっとり感が凄い!!
さつま芋クリームはゆりえちゃんレシピで、甘麹は真希ちゃんレシピでお世話になりました~
食べ友お願いします♥
うん、こんなに美味しいのね~♥って感じで離せないかもーー♪
優しい甘さだから、さつま芋クリームも負けてないっ👍
その通り!癒されたわぁ~♥
🙆!とみくみ、今から風に乗せて送り火まぁす(^ー^)
いつもありがとさんっ♥
食べたい……
食べさせて〜💕💕
いいよ~ ٩(๑> ₃ <)۶♥
日本酒持って行くから~😉
確かにお菓子作りなんかに使ってももっちりします♪クリームもちょっぴり餡っぽくなりますよね(*´∀`*)
美味しそう♡絶対好みやわぁ٩(๑>▽<๑)۶
たぶん‥もうすぐお肌ももっちりしてくると思われます(笑)♡(♡ˊ艸ˋ)♬*
こちらこそ、ヤル気スイッチ入れてくれてありがとー♥
ずーーっと作りたかったけど、面倒かな?とか、難しいのかな?が先行しちゃってなかなか作れず…だったの。
だから嬉しいのは、わ・た・し♥
ほんと~??とぅるんとぅるんになる?😆 思って!思って!!(笑)
いろいろありがとっ♥
宜しくお願いします(^ー^)
リスナもありがと♥
塩麹、醤油麹も常備してるのーー♪
真希ちゃん曰く、お肌にもいいみたい🎵
それたら、止められないわぁ~(^ー^)
リスナもありがとう~♥
今夜は煮物に使いました~🎵お砂糖なしですごく美味しく出来るのー。
パンに甘麹も美味しい~(^ー^)今度はスイーツで作ってみます。。
お呼び出しありがとねーん꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
甘麹((φ(・д・。)ホォホォむっちゃ気になるやんかー\(◡̈)/♥︎
来てくれてありがとっ♥
さつま芋クリーム、あれから三回作ってるのー笑 バターないのでマーガリンに代用で。。
お祖母ちゃんや友達からのリクエストが多くてね~。 ほんと、ありがと♡
甘麹、はまるよー。。和食からパンにスイーツに活躍してくれます!
いつもありがとう~♥
遅くなってごめんなさい。
これは、ほんと大成功でした。
いつもタップリ詰めても、きちんと閉じきれてなくて、焼いてる時にはみだしたりとかもあります。
難しいですよね、クリームパン。。
説明になってますか?
とにかく、閉じるのをていねいにですね。私も次も頑張ります!
お砂糖なしで、すごく甘い
んですね(*^^*)
お砂糖使わなくて済むから
体にいいですね〜♪
さつまいもクリーム入りも
おいしそう(≧∇≦)
パン生地も、香ばしい感じ
しますね(*^^*)
そうそう、甘麹だけでもかなりの甘さなの。初めてだったので、砂糖を少しだけ使ってみたけどなくても大丈夫みたい~🎵
さつま芋クリームとパンが、すごく美味しかったよ~(^^)v
いつもありがと~♥
クリームたっぷりとろとろおぃしそぉーーヽ(〃v〃)ノ
クリームパン、美味しいもんね~
今回はトロッと美味しく出来ました~🎵
リスナもありがと~♥