• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 1,641

冷製トマトのカペッリーニ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
塩冷水で〆ました。サッパリとして美味しいですね。
オカヒジキを入れてるのかな。

美味しそうです😋

全部美味しそうでした。😊
しばらくは、ヒジキだね。😆w
しらす入れても合いそうですね(≧∇≦)

あー!たべたーい
hisoka7 から ☆Yumi☆
うん、おかひじきを入れてるよ、野菜も食べないと…(笑
いつもの、トマトの宝物で作ったドレッシングソース、美味しいね。
大ぶりの木熟したトマトがJAの特売で65円/個だったから2個買ったのえ毎日食べている。^^;
ひじきは牛テールの前だったんだけど、アップが後に…今日明日明後日で、ピーマンの肉詰め、白ミルの麻婆豆腐、名古屋のどて煮、鉄鍋ホルモン、、かな。。(笑
hisoka7 から yukirin
しらす、生だったり、釜揚げだったりも入れたりしますよ。
その時は薬味ネギが良いですよね~^^
☆Yumi☆ から hisoka7
野菜は必要だよね。(笑)😅👍

トマトの宝物なら 私も作れるじゃないですか➰(^-^)/
オカヒジキは海岸沿いの道端😅
百道浜辺りに行けば モサモサあるかな(・・;)💦😆
オカヒジキ採り ギャハハギャハハ。

あら!投稿がゾロ目だよ。(●^o^●)
666おめでとう。🌌🎋七夕だし
願い事をどうぞ。😜w
ゾロ目ですね🎊
おめでとうございます🎉🎉🎉
Yumiちゃん、野菜は食わないかんからね。😅
トマト2個もあれば3人でカペッリーニがたっぷりと食べられるよ。トマトのエキスと同量のアサリの出汁も足して100gあたり100ccぐらいのドレッシングソースを作るといいよ。
おかひじきの自生しているところはトビがよく飛ぶので💣が落ちてくるのでJAで栽培ものを買ってる。😁👌🏻 茎が細くて柔らかいし。
ありがとう、このゾロ目、ダミアンだよ。😅
hisoka7 から Noriko
Norikoさん、ダミアンのゾロ目で喜んで良いものなのか...😎
フォローさせてくださいね❤
hisoka7 から 時子
森薗さん、コメントとフォローをありがとうございます。よろしくお願いします。
もぐもぐ! (174)
リスナップ (24)