• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 1,713

我が家のコロッケ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎとひき肉は、ちょっと濃い目に塩コショウして、蒸かして、皮を剥き、潰したジャガイモとまぜます。
2
成型して、衣をつけ、180度くらいの油で色良く揚げます。
みんなの投稿 (11)
シンプルだけど、絶対に美味しい(^O^)!
玉ねぎとひき肉がたっぷり入った昔ながらのおうちのコロッケです。
父の大好物!
揚げだてはサクサクして、たまりません!
ひき肉と玉ねぎを炒める時に、少し味が濃いくらいに塩コショウするので、ソースとかいりません(^_^)。
濃い目で、ソースいらずのコロッケ、私も好きです(*^^*)
いい揚色♥︎

おいしそうですね。
太田知子 から Misuzu(@misumisu0722 )
cocoshiro さん、ありがとうございます(^O^)!
玉ねぎと、ひき肉たっぷりのポテトコロッケ美味しいですよね💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から 太田知子
玉ねぎ多めが美味しいですよね(≧∇≦)
太田知子 から Misuzu(@misumisu0722 )
cocoshiroさん、そうそう、玉ねぎ多め、絶対ですよね😄👍!
こんにちは☀️

フォロー&もぐもぐありがとう✨
励みになります♡

よろしくね🎵
太田知子 から 尚子
尚子さん、こちらこそありがとうございます(^O^)!
これからもどうぞよろしくお願いします♡
お早うございます☀初めまして!
たくさんリスナップ、フォローまで頂いてありがとうございました‼
\(//∇//)\
シンプルな昔ながらのコロッケ!この感じ♡私のどタイプです💘
とっても美味しそう(*゚∀゚*)他にも美味しそうなお料理がたくさん‥
ぜひリフォローさせて下さいね♪
よろしくお願いします!( ´ ▽ ` )ノ
太田知子 から donburi
ありがとうございます!
donburiさんのお料理、みんなとても美味しそう(^O^)!
そして私も、おつまみ料理寄りのおかずが好きなので、とっても魅力的!
どうぞこれからもよろしくお願いします!!
とても美味しそう♡
太田知子 から *seiko*
seikoさん、ありがとう(^O^)💕
もぐもぐ! (141)
リスナップ (4)