• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 2,777

中華そばで時短10分☆ごま油香る鶏がらスープのネギのせ醤油ラーメン(^ω^)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華そば
1袋
ネギ
好きなだけ
水菜
好きなだけ
✳︎塩こしょう
少々
✳︎鶏がらスープの素
大さじ1程度
✳︎だしの素
少々
✳︎醤油
大さじ1程度
少々
オイスターソース
少々
ごま油
大さじ1
ラー油
お好みで
白ごま
少々
作り方
1
スープを飲みたい分だけお湯を沸かす。
2
そこに、沸騰したら✳︎の調味料を入れ、味を見ながら好きな味に仕上げる。
3
中華そばをスープの中に入れて、菜箸でほぐしながら茹でる。
4
フライパンに、ごま油を熱し、千切りまたは輪切りにしたネギ、水菜を入れて塩を軽く振り強火で炒める。
5
茹で上がった中華そばとスープを器に移し、ネギ達をのせて白ごまとラー油をちょっと入れて出来上がり☆
ポイント

基本的に、調味料は全て適当です。
ごめんなさい^^;
適当というのは、味が濃いのが好きならもっと入れて貰えばいいし、薄味が好きならあっさりにして貰えばいいので応用が利くレシピです。
私的には、辛めのラー油をちょっと入れるのが美味しい味の決め手になるとおもいます。

みんなの投稿 (1)
突然ラーメンが無性に食べたくなって、家で出来ないかなぁと思って適当に作ってみました^ ^
もぐもぐ! (11)