SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おうどんを入れた茶碗蒸し「苧環蒸し(おだまきむし)」です。子どもの頃に母がよく作ってくれました。
具は何でもいいのですが、今日は鶏肉と鱈も入れちゃった😊
大きな器でたっぷりいただきました🎶
知らなかった
鱈も入ってるなんて、めっちゃ美味しそう(*≧∀≦*)
「苧環」は、昔の本を読むとこう書いているのですが、やっぱり難しいので今は「小田巻」の方が多いと思いますよ😊 具はもう好きな物をバンバン(笑)鱈は私も子供も大好きだから〜😚